This is a demo store. No orders will be fulfilled.
In den frühen 1970er-Jahren brach Benriach in Speyside mit den Konventionen, indem er wieder im alten Stil des 19. Jahrhunderts Whisky in Chargen destillierte und dabei gemälzte Gerste verwendete, die mit Hochlandtorf geräuchert wurde. Dieser holzreiche Hochlandtorf verleiht Benriach-Torfwhiskys deutlich süße und rauchige Noten. Benriach The Smoky Ten wurde aus einer Kombination von ungetorftem und getorftem Alkohol und drei Fässern - Bourbon, jamaikanischer Rum und geröstete, frische Eiche - hergestellt, die mindestens zehn Jahre lang reiften.
Erhabene, sanfte Schichten aus sonnenreifen Früchten, aromatischem Rauch und gerösteten Eichengewürzen, die im perfekt ausgewogenen süßen und rauchigen Abgang nachklingen. In der Nase reifes Steinobst, rauchige Honigglasur, Eichengewürze. Im Geschmack Noten von geräuchertem Apfelholz und Eichenholz, Ahornsiruo, würzige Birne.
Alkoholgehalt | 46% |
---|---|
Inhalt | 0,7l |
Alter | 10 Jahre |
Whiskyart | Single Malt Whisky |
Rauchig | ja |
Herkunftsland | Schottland - Speyside |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Im Showroom | verfügbar |